Как сохранить и приумножить сбережения частным инвесторам в Крыму
Инвестиционные фонды
Это различные паевые инвестиционные фонды, фьючерсные компании и подобные им организации. Они аккумулируют разрозненные средства граждан для реализации различных инвестиционных проектов. Но в отличии от вкладов на депозит в различных коммерческих банках, в такого рода финансовых организациях, доходность может быть даже очень высокая, но может сложиться другая картина, доходности не только не будет, а будут убытки. В этом и заключается риск.
В банках вклады застрахованы в пределах определенной суммы, и поэтому можно быть спокойным за сохранение основного вклада, пусть даже и без процентов, в случае отзыва лицензии у банка. Что в этом случае можно сказать, чем выше надёжность и устойчивость такого фонда, тем выше требования к объёмам финансовых вложений, и ожидать скорую отдачу, через год-два, не приходится. Если фонд только организовался или не имеет громкого имени, то он привлекает инвесторов быстрыми доходами от инвестиций, что естественно скрывает в себе немалый риск.
С вложениями в рынок недвижимости тоже не всё просто.
Недвижимость всегда дешевле на этапе строительства, законченный и принятый в эксплуатацию объект всегда существенно дороже, чем строящийся. Здесь опасность может исходить от самого застройщика, если он окажется недобросовестным. Нередки случаи, инвесторы, когда оплатившие свои паи в таком проекте, вынуждены сами изыскивать дополнительные средства на его достраивание, потому что застройщик прекратил своё существование как организация. Это опять же существенный риск и дополнительные расходы. Но этого можно избежать если на этапе заключения договора с застройщиком привлекать юристов, специализирующихся в области законов о недвижимости и капитального строительства, а это опять дополнительные затраты.
Риски и форс-мажорные обстоятельства
Процесс инвестирования всегда подразумевает некоторые риски и форс-мажорные обстоятельства. Для компенсации последних можно привлекать страховщиков, а это опять различные расходы на страховые премии и оценку объектов и застройщика. Но все это может с лихвой окупиться при продаже законченного объекта недвижимости, правда возникает одно обстоятельство, при продаже объекта недвижимости со сроком владения менее трёх лет следует уплатить налог в пользу государства в размере 13%, либо подождать эти самые три года.
Так что выбрать?
В итоге складывается такая ситуация: если вы обладаете несущественными сбережениями, с точки зрения финансовых рынков, то лучше хранить их в банке на депозите, ну а если у вас есть достаточно свободных средств (больше 10 млн. руб.), то можно задуматься и об инвестициях, для начала в недвижимость.
Новости: «Инвестиции в Крым»
Что такое инвестиции
Надо признать, что инвестиционные вклады в интернет IT-стартапы Крыма сегодня становятся всё более и…
Защита инвестиций в Крыму
Благодаря тому, что мы можем составить хороший финансовый план, защита инвестиций в Крыму гарантируется…
Детский туризм Крыма
Нам следует возвратить моду на туризм, в развитии которого должны быть заинтересованы все. Для детей…
Инвестиции в проекты
Инвестиции в проект это лучшее капиталовложение для бизнеса, способное обеспечить в будущем стабильно…
Инвестор для бизнеса
В мировой практике есть целый клан инвесторов, которые ориентируются на вложения средств в бизнес - проекты.…
Для чего нужны инвестиции
Первоочередные задачи, которые решаются с помощью инвестиций, как правило, включают: рождение новых предприятий,…